17 июня, 2024

Армафлекс — это инновационный изоляционный материал на основе вспененного каучука. Он широко используется в различных отраслях промышленности и строительства благодаря своим уникальным свойствам. 

В этой статье мы рассмотрим применение теплоизоляции Армафлекс в разных сферах.

Что такое Армафлекс

Армафлекс — это бренд теплоизоляционных материалов, которые производятся компанией «Армаселл». Они изготовлены из вспененного каучука и предназначены для использования в различных системах: вентиляция, кондиционирование, холодильная техника и отопление. 

Изоляция обладает такими преимуществами, как гибкость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и хорошие теплоизоляционные свойства. Выпускается в разных формах, включая листы, трубки и рулоны различных размеров и толщины.

Преимущества теплоизоляции

  • Высокие теплоизоляционные свойства: материал толщиной 1 мм заменяет по теплозащите 50 мм минеральной ваты.
  • Удобство монтажа.
  • Устойчивость к агрессивным средам и механическим воздействиям.
  • Пожаро- и взрывобезопасность.
  • Вибростойкость и устойчивость к нагрузкам на сжатие.
  • Длительный срок службы — более 50 лет без потери качества.
  • Оптимальное соотношение цены и качества.

Область применения Армафлекса 

Трубопроводная изоляция

Армафлекс» идеально подходит для изоляции трубопроводов, обеспечивая эффективную теплоизоляцию и защиту от конденсата. Благодаря своей гибкости и устойчивости к различным климатическим условиям материал успешно применяется в нефтегазовой, химической и пищевой промышленности.

Особенно ценится он в химической промышленности, где используется для изоляции труб, перекачивающих агрессивные или высокотемпературные жидкости, где важна устойчивость к химическому воздействию и способность предотвращать коррозию. 

Холодильное и криогенное оборудование

Теплоизоляция Армафлекс используется в холодильных установках и криогенном оборудовании, где требуется высокая степень изоляции и устойчивость к экстремальным температурам.

Вентиляционное оборудование

Армафлекс подходит также для теплоизоляции вентиляционных систем, обеспечивая снижение шума и улучшение микроклимата в помещениях. Материал также защищает от образования конденсата и коррозии, что увеличивает срок службы оборудования.

Судостроение 

В судостроении этот материал применяется для теплоизоляции трубопроводов, систем водоснабжения и кондиционирования воздуха на судах различного типа. Его высокая стойкость к влаге и морской соли делает его подходящим для эксплуатации в морских условиях, где коррозия является серьезной проблемой.

Автомобильная промышленность

Также стоит отметить использование Армафлекса в автомобильной промышленности, где он служит для шумо- и теплоизоляции в салонах машин. Это обеспечивает более комфортные условия для пассажиров и снижает уровень шума от двигателя и дороги, что способствует улучшению общих эксплуатационных характеристик автомобиля.

Строительство

В жилищном строительстве материал применяется для теплоизоляции кровель, фасадов, перекрытий и стен, обеспечивая тепловую и звуковую изоляцию помещений. Благодаря низкой теплопроводности и способности предотвращать конденсацию он эффективно снижает теплопотерю зданий.

В промышленном строительстве Армафлекс применяется для изоляции трубопроводов, оборудования и систем вентиляции на заводах, предприятиях и других промышленных объектах. Его уникальные свойства обеспечивают надежную защиту от теплопотерь, коррозии и механических повреждений, что позволяет снизить энергозатраты и обеспечить безопасность производственных процессов.

Пищевая промышленность

В пищевой промышленности Армафлекс используется для теплоизоляции трубопроводов и оборудования, обеспечивая соблюдение санитарных норм и правил гигиены.

Энергетика

В области энергетики Армафлекс применяется для изоляции паровых турбин и другого оборудования, работающего при высоких температурах. Материал помогает уменьшить тепловые потери и повысить эффективность генерации энергии, что важно для повышения общей эффективности энергосистем.

Таким образом, благодаря своим свойствам Армафлекс находит широкое применение в различных отраслях промышленности и строительства. Он обеспечивает эффективную теплоизоляцию и защиту оборудования и коммуникаций от неблагоприятных внешних воздействий.