17 июня, 2024

«Армафлекс» — торговая марка изоляционных материалов, которая получила широкое распространение в строительной индустрии и инженерии. Это термоизоляционный материал, созданный на основе эластомерного вспененного каучука. Предназначен для изоляции труб, вентиляционных систем, холодильного оборудования и других установок, где требуется контроль температуры и предотвращение конденсации.

Особенности материала

В основе этой теплоизоляции лежит пенополиэтилен — материал с высокой теплоизоляционной способностью и прочностью. Однако, в отличие от обычного пенополиэтилена, Армафлекс обладает дополнительными характеристиками, делающими его особенно эффективным в условиях повышенной влажности, агрессивной среды и механических воздействий.

Одной из ключевых особенностей Армафлекса является его высокая степень гибкости. Благодаря этому материал легко укладывается на трубы различного диаметра и формы, обеспечивая надежное уплотнение и защиту от теплопотерь.

Другие его особенности:

  • Изготовлен из вспененного каучука с закрытой ячеистой структурой, что обеспечивает высокую эффективность и отличные теплоизоляционные свойства.
  • Минимальная толщина изоляции предотвращает образование конденсата.
  • Устойчив к перепадам температуры, защищает от коррозии, конденсата, грибка и плесени.
  • Обладает низкой теплопроводностью, высокой эластичностью, водостойкостью и долгим сроком службы.
  • Огнестойкий материал, соответствующий требованиям безопасности.
  • Широкий ассортимент продукции с разными размерами, формами и толщиной для различных нужд.
  • Подходит для труб из пластика, стали и меди любого диаметра.

Преимущества Армафлекса

Основным преимуществом Армафлекса является его способность эффективно снижать теплопотери и предотвращать образование конденсата на поверхностях. Материал обладает закрытой ячеистой структурой, что обеспечивает его высокие теплоизоляционные свойства и делает его водонепроницаемым. Благодаря этому он не впитывает влагу, что предотвращает развитие плесени и грибка, а также сохраняет свои изоляционные свойства на протяжении долгого времени.

Кроме того, материал является самоклеющимся, что значительно упрощает процесс монтажа. Он легко режется и формируется вокруг различных конструкций, что позволяет использовать его в труднодоступных местах или поверхностях нестандартной конфигурации. 

Армафлекс также обладает низкой теплопроводностью и высокой устойчивостью к огню, что делает его подходящим для использования в зонах с высокими требованиями к безопасности.

Теплоизоляция доступна в различных форматах, включая рулоны и листы разной толщины, что позволяет подобрать материал в зависимости от конкретных потребностей проекта. Это делает Армафлекс универсальным материалом для решения широкого круга задач в сфере тепло- и звукоизоляции. Он применяется не только в промышленности и строительстве, но и в автомобилестроении, кораблестроении и аэрокосмической отрасли.